Kefta et sauce chermoula
byDu bœuf haché, des herbes et des épices, une sauce parfumée : de quoi préparer un bon dîner sans trop se fouler… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Du bœuf haché, des herbes et des épices, une sauce parfumée : de quoi préparer un bon dîner sans trop se fouler… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
En forme de madeleines ou de petits cakes, ces petits gâteaux seront parfaits pour trempouiller dans le thé ou le chocolat chaud du matin, tout en rêvant aux prochaines vacances de la Toussaint. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Il est trop tôt pour commencer les soupes mais les courges sont déjà là sur les marchés alors essayons cette tarte renversée où la butternut fondante se marie fort bien à la pâte brisée-sablée que vous ferez vous-même bien évidemment ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Des petits sablés surmontés d’une crotte en chocolat, on se croirait presque à Noël dites-moi ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Chaque saison est l’occasion de trouver des idées pour le goûter, en voici une assez tentante… © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Un rôti de porc, c’est bon mais dans l’échine c’est mieux et accompagné de petites pommes de terre à l’ail, c’est encore meilleur. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Le chèvre rehausse avantageusement la fadeur de la courgette et la pomme de terre « l’onctuose » parfaitement. C’est le poulet rôti qui va être content ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Un sablé nappé de caramel au beurre salé et de chocolat, c’est un triple couches pour gras double ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Un bon plat roboratif qui, agrémenté d’une petite salade croquante, deviendrait presque aérien, tiens ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
On se laisse tenter par toutes les belles couleurs des légumes d’automne qu’on assemble dans notre assiette, tel un peintre du dimanche sur sa palette. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Une base de pâte croustifondante comme un financier mais striée d’éclats de chocolat et nappée de chocolat fondu… Je ne vous dis que ça ! © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°2, p 50
S’il est bien un produit qu’il ne faut pas manquer au printemps, c’est l’ail nouveau… Dans les années 1980, et même avant, d’illustres chefs comme Raymond Oliver ou Alain Chapel le mettaient à l’honneur chaque année. Récolté de mai à juin, encore immature, il possède une saveur véritablement unique où délicatesse rustique et puissance contenue remportent tous les…
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°1, p 92
La lentille n’est pas réservée au petit salé dont on a abusé cet hiver… Cuite en 20 minutes, elle fait merveille froide en salade. Ça change de la batavia !