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Petits gâteaux mandarines-choco

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Le bureau des réclamations a recensé plusieurs plaintes émanant du « collectif des fans des cahiers de Delphine qui en veulent toujours plus » concernant un manque de dessert. Les bonnes habitudes se prennent vite on dirait ! En voici donc un en bonus cette semaine pour combler les accros aux douceurs !

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Bourguignon de joues et purée de céleri

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Les joues de bœuf sont remplies de collagène, faut dire, il mâche toute la journée cet animal ! Pour les attendrir, rien de telle qu’une longue cuisson comme pour ce bon bourguignon.

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Conchiglie farcis aux asperges

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Un gratin de pâtes avec une farce Delphinesque comblera toute la famille… facile !

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Petits gâteaux vapeur au gingembre et abricots secs

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Sorte de petits pudding moelleux qui cuisent en 15 minutes à la vapeur dans des moules à muffins ou des tasses à thé, c’est cool pour le goûter !

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Pastilla aux amandes

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Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…

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Salade transitionnelle

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Fin avril, on a du mal à quitter définitivement les bons légumes d’hiver qui nous ont tenu compagnie six mois durant. Et on piaffe d’impatience en attendant les petits nouveaux qui tapent au carreau… Pourquoi choisir alors qu’on peut avoir les deux ?

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Filets de maquereaux, pommes de terre et racines de persil

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Être le plus beau des poissons et pourtant rester l’un des moins chers, c’est la prouesse que le maquereau parvient à tenir depuis toujours… Et en plus il est excellent ! Quel talent !

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Gâteau au chocolat et épices

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Un cake qui ressemble à un pain d’épices mais avec du chocolat c’est encore mieux et ça permet de patienter en attendant les fruits d’été qui se font désirer. 

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Fleurs de pomme

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De fines tranches de pomme enroulées en rosace et saupoudrées de noisettes puis cuites au four, c’est un dessert qui s’annonce bien.

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Falafel de chou-fleur au sésame

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Des boulettes moelleuses dedans et croustillantes dehors avec plein de bons goûts à l’intérieur… ça alors, c’est de l’or !

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Tarte à la rhubarbe

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Le vrai premier « fruit » du printemps est là avec son goût acidulé et sa tendre couleur rose, ça fait du bien au moral !

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Sacristains amande-choco

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Ne mangez ni trop gras ni trop sucré, buvez avec modération, ingurgitez 5 fruits et légumes par jour même s’ils sont gorgés de pesticides et totalement hors saison puis après tout ça : bougez ! Mais surtout faites vous plaisir sapristi !

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Beignets légers à l’eau de fleur d’oranger

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« Beignets légers » est un oxymore mais c’est pour se donner bonne conscience… En plus, on n’a même pas eu de pets de nonne pour mardi gras alors on se rattrape !

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Panais sautés au beurre de câpres

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Charmant accompagnement d’un poisson cuit entier au four ou du steak haché du samedi midi. Ça change des frites surgelées non ?!

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Raviolis aux champignons de Paris

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Un mariage ethnique entre Asie et Paris, c’est toujours une promesse de richesses infinies.

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La fondue aux fromages de Fred

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Une température qui taquine le zéro et c’est parti mon kiki pour les calories… 1 ou 2 fois par an, rien de bien méchant !

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Roulotis banane-choco et noisettes

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Vous reprendrez bien un peu de calories ? C’est pour lutter contre le froid ! Une pâte brisée-sablée, garnie de richissimes ingrédients, difficile de résister à cette spirale de volupté… Mais à ne pas forcément engloutir juste après la fondue !

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Pastilla aux amandes

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Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…

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