Pissaladière aux oignons doux
byLA star des apéros ! (Et un peu des kilos en trop aussi) Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #82
LA star des apéros ! (Et un peu des kilos en trop aussi) Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #82
Une pâte à pizza maison, un peu de sucre et des raisins secs et voilà une bonne idée pour le brunch de dimanche prochain !
Une recette certes un peu compliquée à faire, mais aussi hommage à quelques chefs des années 80 (1980, je précise) qui la pratiquaient avec maintes variantes. Recette de Stéphan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°9, p34
Une purée bien lisse et épaisse se prête à toutes les fantaisies pour faire des croquettes. Un reste de poulet ou une boite de thon et hop, une nouvelle farce est née pour se régaler
Après les dérives des improbables gâteaux magiques et autres rainbow-cake écœurants, un bon marbré, il n’y a pas mieux finalement !
Une salade sans salade mais avec plein d’autres trucs à l’intérieur, c’est vite fait, complet et bon pour la santé… En achetant bio le plus souvent possible c’est encore mieux.
Deux boules de pain moelleux pour un bon brunch, ça se tente, non ? En plus, elles s’acoquinent aussi bien avec du fromage et la salade du dimanche qu’avec du beurre et de la confiture.
Le bureau des réclamations a recensé plusieurs plaintes émanant du « collectif des fans des cahiers de Delphine qui en veulent toujours plus » concernant un manque de dessert. Les bonnes habitudes se prennent vite on dirait ! En voici donc un en bonus cette semaine pour combler les accros aux douceurs !
Les joues de bœuf sont remplies de collagène, faut dire, il mâche toute la journée cet animal ! Pour les attendrir, rien de telle qu’une longue cuisson comme pour ce bon bourguignon.
Un gratin de pâtes avec une farce Delphinesque comblera toute la famille… facile !
Une panure croustillante à base de corn flakes et des asperges vapeur, voilà de quoi faire un bon repas.
Sorte de petits pudding moelleux qui cuisent en 15 minutes à la vapeur dans des moules à muffins ou des tasses à thé, c’est cool pour le goûter !
Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…
Fin avril, on a du mal à quitter définitivement les bons légumes d’hiver qui nous ont tenu compagnie six mois durant. Et on piaffe d’impatience en attendant les petits nouveaux qui tapent au carreau… Pourquoi choisir alors qu’on peut avoir les deux ?
Être le plus beau des poissons et pourtant rester l’un des moins chers, c’est la prouesse que le maquereau parvient à tenir depuis toujours… Et en plus il est excellent ! Quel talent !
Un cake qui ressemble à un pain d’épices mais avec du chocolat c’est encore mieux et ça permet de patienter en attendant les fruits d’été qui se font désirer.
Pour picorer sans culpabiliser en regardant le ciel se coucher
De fines tranches de pomme enroulées en rosace et saupoudrées de noisettes puis cuites au four, c’est un dessert qui s’annonce bien.
Des boulettes moelleuses dedans et croustillantes dehors avec plein de bons goûts à l’intérieur… ça alors, c’est de l’or !
Le vrai premier « fruit » du printemps est là avec son goût acidulé et sa tendre couleur rose, ça fait du bien au moral !