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Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 31

POUR 4 personnes

  • 160 g de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • ½ brocoli….

1 Épluchez les carottes et coupez-les en lanières avec un économe. Coupez les fleurettes de brocoli en tranches fines. Équeutez les épinards, lavez-les et coupez-les grossièrement.
Épluchez et ciselez les échalotes….

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Blanquette de poulet aux morilles

Blanquette de poulet aux morilles

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 30

POUR 6 personnes

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 40 g de morilles sèches
  • 4 échalotes
  • 1 c. à s. de farine….

1 Mettez les morilles à tremper dans un petit saladier d’eau chaude pendant 10 minutes. Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une cocotte avec l’huile….

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Galettes nuageuses à la truite

Galettes nuageuses à la truite

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 27

POUR 4 personnes

La pâte

  • 2 œufs
  • 60 g de fromage blanc
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • Sel et poivre….

1 Commencez par les galettes. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige ferme avec la levure et mélangez-les ensuite délicatement aux jaunes….

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Canapés de boudin blanc aux poires

Crèmes au foie gras

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 27

POUR 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre épaisse
  • 3 poires
  • 1 oignon….

1 Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et le gingembre et mixez-les. Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre et le miel. Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre 10 minutes….

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Canapés de boudin blanc aux poires

Canapés de boudin blanc aux poires

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 25

POUR 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre épaisse
  • 3 poires
  • 1 oignon….

1 Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et le gingembre et mixez-les. Faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre et le miel. Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre 10 minutes….

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Velouté de châtaignes au lard croustillant

Velouté de châtaignes au lard croustillant

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Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 22

1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes…

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Sablés à la confiture de tomates

Le gâteau roulé aux mûres

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 162

POUR 8 personnes

  • 5 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs….

1 Séparez le blanc des œufs des jaunes. Battez les blancs en neige, fouettez les jaunes avec 100 g de sucre, mélangez délicatement les deux puis ajoutez la farine et la fécule tamisées ensemble….

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Sablés à la confiture de tomates

Sablés à la confiture de tomates

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 162

POUR 2 terrines moyennes

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes….

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes….

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Pâtes de fruits aux mûres et autres petits fruits rouges

Pâtes de fruits aux mûres et autres petits fruits rouges

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 162

POUR 2 terrines moyennes

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes….

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes….

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Petites terrines de poulet aux courgettes

Petites terrines de poulet aux courgettes

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 160

POUR 2 terrines moyennes

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 courgettes….

1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lanières avec un économe. Huilez 2 terrines moyennes ou 2 coupelles allant au four. Tapissez-les de lanières de courgettes….

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Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 159

POUR un apéritif de 6 personnes

  • 2 aubergines violettes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Coriandre….

1 Préchauffez le four à 200 °C.

2 Lavez les aubergines, piquez-les avec une fourchette….

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Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 156

POUR un apéritif de 6 personnes

  • 2 aubergines violettes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • Coriandre….

1 Préchauffez le four à 200 °C.

2 Lavez les aubergines, piquez-les avec une fourchette….

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Pain de campagne aux graines

Pain de campagne aux graines

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 121
POUR une belle miche
  • 300 ml d’eau (non chlorée !)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sucre roux….

1 Versez dans la cuve d’un robot pétrisseur muni du crochet l’eau, l’huile, le sucre et le sel puis ajoutez les farines et la levure. Pétrissez 10 minutes à vitesse lente. Ajoutez les graines de tournesol et la moitié des graines de pavot….

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Pain de mie

Le pain de mie

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 119
    • POUR un moule à pain de mie avec couvercle de 25 x 9 cm pour 11 cm de hauteur
      • 300 ml de lait demi-écrémé
      • 15 g de levure fraîche de boulanger….

      .

    1 Faites tiédir légèrement le lait puis versez-le dans un bol. Émiettez la levure dedans, ajoutez le sucre et laissez fondre 5 minutes.

    2 Assemblez dans le bol d’un robot pétrisseur muni du crochet, la farine et le sel. Mélangez puis versez le bol de lait. Pétrissez 5 minutes….

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Figues rôties, miel et munster

Figues rôties, miel et munster

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 99

Pour 4 personnes

  • 20 figues vertes mûres à point
  • 1 branchettes de romarin frais…

1 Retirez le pédoncule des figues, fendez-les en croix sans les couper complètement. Disposez-les bien serrés dans un petit plat à four…

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Gros gâteau aux framboises et fenouil

Gros gâteau aux framboises et fenouil

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 97

Pour un bocal

  • 2 bouquets de menthe ananas, poivrée ou velue
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à c. de graines de cumin fraîchement moulues…

1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…

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Salade de framboises, fenouil, carottes et pommes de terre nouvelles

Salade de framboises, fenouil, carottes et pommes de terre nouvelles

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 95

Pour un bocal

  • 2 bouquets de menthe ananas, poivrée ou velue
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à c. de graines de cumin fraîchement moulues…

1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…

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Marinade à la menthe pour barbecue, plancha et autres grillades

Marinade à la menthe pour barbecue, plancha et autres grillades

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 90

Pour un bocal

  • 2 bouquets de menthe ananas, poivrée ou velue
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à c. de graines de cumin fraîchement moulues…

1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…

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Tellines en persillade et ventrèche poivrée

Tellines en persillade et ventrèche poivrée

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 88
  • POUR 4 personnes
    • 400 g de tellines
    • 4 tranches fines de ventrèche poivrée
    • 1 petit bouquet de persil…

    1 Rincez les tellines puis faites-les barboter dans une bassine d’eau salée pendant 30 minutes avant de les rincer une nouvelle fois…

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Rouleaux de sainte-maure-de-touraine aux graines et menthe

Rouleaux de sainte-maure-de-touraine aux graines et menthe

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 87
  • POUR 4 personnes
    • 1 sainte-maure-de-touraine
    • 1 c. à s. de graines de tournesol
    • 1 c. à s. de graines de fenouil fraîches…

    1 Retirez la paille du fromage en tirant dessus délicatement avec une pince…

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