Risotto au potimarron et champignons
byUn risotto composé de légumes de saison pour un repas végétarien, c’est sain et en plus ça cale bien.
Un risotto composé de légumes de saison pour un repas végétarien, c’est sain et en plus ça cale bien.
Cet entremet, sorte de crème pâtissière légère aux parfums exotiques, peut être agrémenté de fruits secs ou frais selon les saisons.
Une pâte maison pour de petites tatins fondantes et croustillantes à accompagner d’une salade de mesclun, c’est malin !
Pour relever la sobre et trop discrète polenta, ajoutons-y du butternut rôti, du parmesan râpé et de fines tranches de speck pour un repas impec !
On imagine un tajine long à faire mais avec ces ingrédients bien choisis, on s’esclaffe à l’idée de ce bon repas si vite préparé !
De gentilles lentilles s’acoquinent avec de vertes pousses d’épinards pour donner naissance à une savoureuse soupe épicée. Elle est accompagnée d’un à-côté de choix pour sublimer le repas.
Un gâteau divin à réaliser patiemment pour un goûter riche et sans pépin.
Un dessert bourré de vitamines et d’énergie pour finir en beauté un repas d’hiver au coin du feu.
Une bonne salade qui croque sous la dent et des crackers croustillants pour démarrer l’année en beauté, quelle bonne idée !
Un plat simple à accommoder selon nos envies en remplaçant les pommes de terre par des panais ou autres racines afin de s’adapter aux ressources de chaque garde-manger.
Un repas chic et plaisant, prêt rapidement, pour gâter famille ou amis, c’est permis !
De jolis petits gâteaux moelleux et tendres pour adoucir la vie.
Cette pâte fine et croustillante ravira les papilles délicates et cette farce aux blettes apportera douceur et saveur aux palais les plus exigeants, du moins c’est à espérer !
Des morceaux de bœuf pas trop onéreux pour une recette classique et réconfortante accompagnée d’une purée de pommes de terre toujours plaisante.
Ahhh ! Les petites galettes de tout et de rien, petit repas du quotidien pour finir les fins de mois ; simples et bonnes, on les retient !
Un plat simple qui tient au corps pour affronter les premiers frimas et apprécier les courges dans tous leurs états.
Un petit goût exotique pour cette soupe d’inspiration japonaise, facile et rapide à faire.
Les crudités c’est bon pour la santé et le moral. Et quand il y a 3 couleurs dans l’assiette, c’est le jack pot nutritionnel assuré et un plaisir immédiat pour les yeux, ce qui ne gâche rien !
Biscuits moelleux cajou, dattes et chocolat
Sur un tendre lit de légumes se dorent de beaux pavés de saumon bien épicés pour un repas fin qui se mange sans faim.