C’est l’histoire d’un paradoxe, celui d’un vignoble, l’Anjou Béni des Cieux pour la production de grands vins moelleux. Sauf que… sucre : objet de toutes les diabolisations. Et si le sucre est sur toutes les lèvres, c’est avant tout parce qu’il est un des outils préférés des industriels de la malbouffe. Or ici, l’Anjou vient de signer deux décennies exceptionnelles qui ne doivent rien au sucre artificiel.
Pour en parler dans ce nouvel épisode de votre émission Libres Buveurs, Dominique Hutin reçoit Joël Ménard, Vigneron au Domaine des Sablonnettes, Coteaux du Layon et Pascal Galisson, caviste, « WineNot », à Angers.
Écouter l’émission en podcast
– Carnet d’adresses –
Domaine des Sablonettes
Joël, Jérémy & Christine Ménard
49750 Rablay-sur-Layon
02 41 784 0 49 – domainedessablonnettes@wanadoo.fr
WineNot
9 Avenue du Général Patton, 49000 Angers
02 41 48 15 09
C.C. avenue Pierre Mendès France – 49240 Avrillé
02 41 37 90 60
www.winenot.fr
– Un grand merci à –
Festival Food’Angers – foodangers.fr – Twitter : @FoodAngers
Prochainement dans les libres buveurs
Jeudi 22 mars : Ép. #4 – « Reste au resto »
Jeudi 12 avril : Ép. #5 – « I love vin français «