Chaque année, des hommes, des femmes entrent dans la carrière pour écrire une nouvelle page de l’histoire du vin. Qu’ils soient stars du vignoble ou talents en devenir, tous et toutes ont du incrémenter leur nouvelle vie d’un premier millésime, une année zéro, donner le premier coup de sécateur, presser leurs premiers raisins… Et connaître les premiers émois de la première mise en bouteille.
Pour en parler dans ce nouvel épisode de votre émission Libres Buveurs, Dominique Hutin reçoit Frédéric Etienne, vigneron au Domaine du Vieux Pressoir (Saumur Puy-Notre-Dame) et Laura David, du Domaine Laura David à Montlouis.
Pour écouter l’émission en podcast : https://itunes.apple.com/fr/podcast/je-suis-n%C3%A9o-vigneron-premier-mill%C3%A9sime-premiers-frissons/id1339565965?i=1000403382006&mt=2
– Carnet d’adresses –
Domaine du Vieux Pressoir
49260 Vaudelnay
02 41 52 21 78 / www.levieuxpressoir.fr
Domaine Laura David
37270 Montlouis-sur-Loire
02 47 82 71 97 – vigneronne@laura-david.com
Sur Facebook : LAURADAVIDVIGNERONNE
Si vous avez été sensible à ces épopées nous vous conseillons de jeter un oeil attentif au blog de Julie Reux, La Plume dans le Vignoble, et notamment à sa chronique-feuilleton de l’installation d’un jeune vigneron.
– Un grand merci à –
Une fille et des quilles – facebook.com/Une-Fille-des-Quilles-300371213761321/
Festival Food’Angers – foodangers.fr – Twitter : @FoodAngers
Prochainement dans les libres buveurs
Jeudi 8 mars : Ép. #3 – « Avec ou sans sucre »
Jeudi 22 mars : Ép. #4 – « Reste au resto »
Jeudi 12 avril : Ép. #5 – « I love vin français «