Focaccia au chèvre, poivron et romarin
Pour 6 personnes
- Pâte 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 4 c. à s. d’huile d’olive (dont 1 pour huiler le saladier)
- 30 cl d’eau
- 1 c. à s. de gros sel gris
- Quelques brins de romarin
Garniture :
- 1 fromage de chèvre frais de 250 g
- 1 fromage de chèvre cendré de 125 g
- 1 poivron rouge
- Quelques brins de menthe fraîche
- 1 petit piment rouge
- 4 c. à s. d’huile d’olive
1/Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel, le sucre et 3 cuillerées à soupe d’huile dans un robot pendant 10 minutes. Laissez lever la pâte 1 heure dans un saladier huilé recouvert de film alimentaire dans un endroit chaud.
2/Préchauffez le four à 220 °C. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-la de gros sel et de romarin finement ciselé. Laissez-la lever encore 15 minutes dans un endroit chaud puis enfoncez vos doigts dans la pâte pour former des petites cuvettes et enfournez 15 minutes.
3/ Mixez le poivron épépiné avec la menthe, l’huile, le piment et les fromages ; salez et poivrez. Étalez cette crème sur la focaccia et servez avec les olives rôties que voilà.
© 180°C – Recettes & Stylisme Delphine Brunet / Photographie Guillaume Czerw
Une recette extraite du N°5 de la revue 180°C