Galettes d’épeautre et compotée de figues
byLes figues moelleuses et sucrées fondent dans cette belle compotée qui accompagne avec succès de petites galettes d’épeautre, tendres et séduisantes.
Pour profiter de notre offre digitale et consulter nos recettes, partout et tout le temps : abonnez-vous ou connectez-vous si vous êtes déjà abonné.
Les figues moelleuses et sucrées fondent dans cette belle compotée qui accompagne avec succès de petites galettes d’épeautre, tendres et séduisantes.
De petits palets d’aubergine râpée bien dorés pour accompagner dignement une salade de courgette crue et feta : c’est un mariage extra !
Tous les bouts de pain durs qui traînent au fond du sac vont servir à élaborer une bonne salade de fin de mois en utilisant les tomates trop mûres et très juteuses qui menacent de s’évanouir et ainsi nous offrir un repas frais et léger sans trop se ruiner.
La mélisse foisonne à l’ombre des jardins, discrète et raffinée elle vient parfumer délicatement quelques desserts séduisants ou aromatiser nos boissons désaltérantes de l’été.
Un plat qui mijote seul comme un grand pour nourrir famille et amis avec des ingrédients épatants.
Sur un reste de braises du barbecue ou sous le gril du four, on carbonise un peu les poivrons pour mieux les éplucher et se régaler d’une salade fraîche et colorée afin de célébrer l’été.
Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.
Une crème de pois chiches fraîche et pimpante se fait escorter de languettes de poulet panées pour un repas simple et bon comme on les aime tant.
Les grosses chaleurs nous donnent envie de repas légers à préparer rapidement sans four évidemment alors ces petites omelettes à la crème de thon seront les bienvenues pour une sympathique dînette.
Salade de courgettes et calamars grillés
Un dessert frais et vite fait, acidulé à souhait avec quelques fruits de saison pour célébrer le printemps qui ne dure jamais assez longtemps !
Du snacking sain et bon pour picorer sans complexe en se léchant les doigts.
Les fritto misto, régalade qui annonce l’été, nous font plaisir rien que d’y penser !
Un repas dont on ne s’occupe pas, ou presque, c’est plaisant de temps en temps et tellement bon qu’on y prend goût évidemment !
La sage ricotta se mêle tendrement au fier parmesan, aux braves épinards et à la poudre d’amandes pour donner du corps et de l’âme à ces gentilles boulettes qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à des gnocchis.
Faire ses nuggets maison devrait faire partie des 10 commandements de la saine nourriture qui nous construit. Commençons dès maintenant !
Une recette plaisante et vite faite pour sublimer les premières fraises de la saison et oublier l’hiver pour un moment.
Les fraises, incontournables fruits du printemps, nous offrent de joyeux desserts et nous séduisent toujours autant !
Des raviolis aux accents asiatiques pour se concocter un repas bien sympathique !
Une sorte de pissaladière en version sardine, plus douce, mais néanmoins goûtue pour les premiers pique-niques sous les frondaisons.