Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Boulettes aux pousses d’épinards et beurre de sauge

Boulettes aux pousses d’épinards et beurre de sauge

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La sage ricotta se mêle tendrement au fier parmesan, aux braves épinards et à la poudre d’amandes pour donner du corps et de l’âme à ces gentilles boulettes qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à des gnocchis.

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Nuggets de poulet et purée de petits pois

Nuggets de poulet et purée de petits pois

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Faire ses nuggets maison devrait faire partie des 10 commandements de la saine nourriture qui nous construit. Commençons dès maintenant !

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Mousse de fraises à la chantilly

Mousse de fraises à la chantilly

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Une recette plaisante et vite faite pour sublimer les premières fraises de la saison et oublier l’hiver pour un moment.

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Tarte aux fraises à la crème d’amande

Tarte aux fraises à la crème d’amande

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Les fraises, incontournables fruits du printemps, nous offrent de joyeux desserts et nous séduisent toujours autant !

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Tarte aux oignons et sardines à l’huile

Tarte aux oignons et sardines à l’huile

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Une sorte de pissaladière en version sardine, plus douce, mais néanmoins goûtue pour les premiers pique-niques sous les frondaisons. 

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Crème de radis roses et brebis frais

Crème de radis roses et brebis frais

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De la fraîcheur et de la couleur pour cette entrée fondante et croquante aux douces saveurs printanières.

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Osso buco

Osso buco

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Du jarret mijoté longtemps accompagné de tagliatelles fondantes pour un repas réconfortant à partager simplement.

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Asperges panées au parmesan et amandes et œufs à la coque

Asperges panées au parmesan et amandes et œufs à la coque

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Elles annoncent le renouveau, la vie qui frémit, le vert qui surgit.
Roulées dans une joyeuse panure elles s’épanouissent dans le jaune coulant d’un œuf à la coque : une recette ad hoc !

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Mijoté de haricots à la pancetta

Mijoté de haricots à la pancetta

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Ça bloblotte, ça mijote, c’est la popote du vendredi pour donner envie de cuisiner sans trop se fatiguer et inviter tous les potes.

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Chou chinois, nouilles de riz et cacahuètes

Chou chinois, nouilles de riz et cacahuètes

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Une sorte de pad thaï aux légumes avec ce bon goût de cacahuètes addictif à souhait pour un repas frais et chouette.

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Saucisse purée à la sauge

Saucisse purée à la sauge

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Un plat régressif qui plait à tous et prêt en 30 minutes, que demander de plus ?

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Panna pas cotta aux dattes

Panna pas cotta aux dattes

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Des panna cotta pas cuites avec des dattes et de l’eau de fleur d’oranger pour un dessert aux saveurs subtiles et tellement facile.

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Galettes de pain poêlées

Galettes de pain poêlées

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Parfaites pour des apéros conviviaux ces galettes prêtes en un clin d’œil deviendront vite incontournables.

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Burger-chou à la truite fumée

Burger-chou à la truite fumée

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Un gros petit chou garni d’une riche crème de ciboulette, de tendres lamelles de truite fumée et de poires fondantes devrait en allécher plus d’un !

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